Оппозиционного политика Алексея Навального могут перевезти на лечение в Европу.

Об этом в интервью «Медузе» рассказал Ярослав Ашихмин, терапевт и кардиолог, который наблюдает политика с 2013 года. Ранее Навального госпитализировали с симптомами отравления.

«Навального, конечно, нужно эвакуировать в Европу. Мы пытаемся по своим каналам договориться с Ганноверским или Страсбургским госпиталями, чтобы они его приняли. <...> Сейчас очень важно, чтобы омские медики отдали пациента, потому что при всем огромном уважении нужно понимать, что это [токсикология] — очень специфическая сфера и очень мало школ, которые могут вести пациента, который, вероятно, отравлен каким-то токсином», — сообщил Ашихмин. По его словам, у европейских токсикологов больше опыта и возможностей по поиску конкретного отравляющего вещества.

Ашихмин не стал утверждать, отравили ли политика, но сказал, что у Навального не было никаких заболеваний, которые могли бы проявиться таким образом.

20 августа около 7 утра пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что ему стало плохо во время перелета Томск-Москва. Политика экстренно госпитализировали в омскую больницу и ввели в искусственную кому. Врачи оценили его состояние как стабильно тяжелое, подробности они не сообщают.

Напомним, соратники Навального рассказали о его состоянии и уверенности в отравлении.

Также  Ходороковский выдвинул версию причин отравления Навального.

Напомним, летевший с Навальным блогер опубликовал видео из самолета.

Ранее сообщалось, что  Навального подключили к ИВЛ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще