Алексея Навального подключили к аппарату ИВЛ в омской больнице скорой медицинской помощи №1.

Об этом сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш и РИА «Новости» со ссылкой на само медучреждение, передает Медиазона.

ТАСС и РИА «Новости» передают со ссылкой на представителей больницы, что политик находится в тяжелом состоянии.

Политик Алексей Навальный госпитализирован на скорой помощи в Омске после экстренной посадки самолета, которым он возвращался в Москву из Томска. Об этом пишет в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш. «В полете ему стало плохо, — пишет Ярмыш. — Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу». Ярмыш сообщила «Медиазоне», что никаких симптомов до взлета у Навального не было. Сейчас Навальный без сознания в реанимации. Ярмыш предполагает, что Навального могли отравить — в эфире «Эха Москвы» она уточнила, что политик пил только черный чай в кафе в аэропорту перед взлетом.

«Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него была испарина, — рассказала Ярмыш "Эху". — Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода; он сказал, что нет. После чего отошел в туалет, после этого потерял сознание».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.