Состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального не позволяет осуществить его транспортировку из Омска. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания Bild

Алексей Мураховский, являющийся главным врачом омской больницы БСМП-1, в которой в настоящее время находится Алексей Навальный, заявил, что оппозиционер нетранспортабелен из-за того, что его состояние является нестабильным. В связи с этим решения родственников для перевозки недостаточно.

Вместе с тем, пресс-секретарь оппозиционного политика Кира Ярмыш рассказала, что за Алексеем Навальным вылетел самолет из Германии. Воздушное судно поднялось в воздух из Нюрнберга в 3:11 по местному времени. Время полета до Омска занимает около пяти часов.  

Алексей Навальный,Кира Ярмыш,состояние здоровья Навального, отравление Навального
Алексей Навальный, фото ERR

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, недавно о ситуации с предполагаемым отравлением Алексея Навального впервые высказался президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома заверил, что там следят за происходящим, а кроме того уточнил, что ожидает подробный доклад о том, что именно случилось с Навальным и кто может за этим стоять. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Алексея Навального собираются доставить на лечение в одну из немецких клиник. Его соратники по своим каналам провели переговоры с больницами в Ганновере и Страсбурге, заявив, что токсикология является крайне специфической сферой. По их мнению, существует мало школ, которые могут вести пациента, вероятно, отравленного неизвестным токсином. Между тем, у европейских токсикологов больше опыта и возможностей по поиску конкретного отравляющего вещества.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Кремле не сразу прокомментировали информацию о состоянии здоровья Алексея Навального. Дмитрий Песков заявил, что там следят за развитием ситуации и желают политику скорейшего выздоровления. Пресс-секретарь Владимира Путина подтвердил, что представители российских властей знают о том, что некоторые СМИ обвиняют их в случившемся, но гораздо больше волнуются о состоянии здоровья Навального, чем о слухах в прессе.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Валентин Запорощук: Через два года украинской молочной продукции на полках не будет

Спутниковое телевидение в Украине станет платным в 2021 году

Климкин рассказал, что стоит за скандальными заявлениями Фокина по Донбассу

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Показать еще