Президент США Дональд Трамп заверил в том, что Белый дом продолжает следить за ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Белого дома. 

Глава Соединенных Штатов Америки на просьбу прокомментировать ситуацию заверил, что следит за развитием событий. Помимо этого он объяснил, что в настоящее время ждет доклад об отравлении российского политика. 

Алексей Навальный,Дональд Трамп,Белый дом,отравление Навального
Алексей Навальный, фото "РБК"

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, Алексей Навальный двадцатого августа был госпитализирован на скорой помощи в Омске после экстренной посадки самолета, которым он возвращался в Москву из Томска. Ему стало плохо прямо во время полета, хотя до взлета воздушного судна никаких симптомов какой-либо болезни к Алексея Навального не было. Медики сразу же заявили о том, что у него может быть токсическое отравление. Российский политик без сознания попал в реанимацию. Его соратники считают, что Алексея Навального могли отравить его оппоненты, которые ранее предпринимали попытки нейтрализовать политика законным путем. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Алексея Навального собираются доставить на лечение в одну из немецких клиник. Его соратники по своим каналам провели переговоры с больницами в Ганновере и Страсбурге, заявив, что токсикология является крайне специфической сферой. По их мнению, существует мало школ, которые могут вести пациента, который, вероятно, отравлен каким-то токсином. Между тем, у европейских токсикологов больше опыта и возможностей по поиску конкретного отравляющего вещества. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Кремле не сразу прокомментировали информацию о состоянии здоровья Алексея Навального. Дмитрий Песков заявил, что там следят за развитием ситуации и желают политику скорейшего выздоровления. Пресс-секретарь Владимира Путина подтвердил, что представители российских властей знают о том, что некоторые СМИ обвиняют их в случившемся, но гораздо больше волнуются о состоянии здоровья Навального, чем о слухах в прессе. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

В США назвали главное оружие НАТО против России

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще