Министерство внутренних дел Германии сообщила, что российский оппозиционер Алексей Навальный находится в ФРГ в качестве гостя канцлера Ангелы Меркель.

Об этом телеканал ZDF.

Отмечается, что статус гостя для Навального сделан не в политических целях и не является «политическим сигналом». В МВД Германии назвали это «бюрократическим трюком», который обеспечит Навального максимальной защитой со стороны правоохранителей Германии.

Телеканал отмечает, что подобные действия указывают на существующий риск для российского оппозиционера.

Также сообщается, что по информации пресс-службы клиники «Шарите» официальное заявление о состоянии здоровья навального ожидается не ранее 24 августа.

Напомним, оппоненту президента России Владимира Путина Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск-Москва.

Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где Навального уже без сознания госпитализировали.

Позже по требованию жены Алексея Навального Юлии, а также после заявления врачей о том, что оппозиционер транспортабелен, его перевезли на лечение в Германию.

Предполагается, что Алексея Навального отравили, однако российские медики опровергают такую вероятность.

Позже немецкие ученые сообщили, что состояние российского оппозиционера Алексея Навального, который впал в кому после предположительно отравления, при перелете в Германию и посадке было стабильным.

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram