22 августа самолет с российским оппозиционным лидером Алексеем Навальным вылетел из Омска в Берлин.

Об этом в Twitter написала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

"Самолет с Алексеем вылетел в Берлин. Огромное спасибо всем за поддержку. Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг", — указано в сообщении.

Вместе с Навальным на борту самолета его супруга Юлия.

По информации сайта FlightRadar24, воздушное судно приземлится в столице Германии около 9:40 по киевскому времени.

Ранее предоставить Навальному лечение в немецкой больнице предложила канцлер Германии Ангела Меркель. Она также призвала срочно провести прозрачное расследование, чтобы проверить версию возможного отравления.

Готовность предоставить помощь российскому политическому деятелю выразил и президент Франции Эммануэль Макрон.

Напомним, ранее врачи заявляли, что перевозить оппозиционера Навального нельзя из-за нестабильного состояния. При этом, Кира Ярмыш сообщила, что самолет из Германии уже вылетел.

Позже медики сказали о стабилизации состояния российского политика и разрешили его транспортировку в Германию.  

Как сообщал портал "Хвиля", в организме Алексея Навального нашли яд, который представляет опасность не только для него, но и для окружающих. В штабе политика заявили, что для пребывания рядом с ним люди должны быть одеты в защитные спецкостюмы.

Рекомендуем вам к ознакомлению видеоролик под названием "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины" соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко. Он подробно разобрал ситуацию в соседней Беларуси и влиянию на ее путинской России.

Популярные статьи сейчас

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.