Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможной транспортировке Алексея Навального за границу для лечения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Life Shot

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, действительно ли родственники Алексея Навального просили Кремль о содействии в перевозке политика за границу. 

"Мы не получали такое заявление. Могу с уверенностью сказать, что мне о нем ничего не известно. Знаю, что такие сообщения появлялись в социальных сетях. Также мне известно, что за Алексеем Навальным из Германии вылетел самолет. Мы поинтересовались у врачей состоянием здоровья пациента и узнали, что они пригласили немецких коллег присоединиться к консилиуму для определения дальнейших действий", — рассказал Дмитрий Песков. 

Алексей Навальный,Дмитрий Песков,отравление Навального,состояние здоровья Навального
Алексей Навальный, фото Vse42

Также пресс-секретарь главы Кремля прокомментировал возможность перевозки Алексея Навального в другую клинику из Омска. Он дал понять, что это решение представляет опасность для здоровья и жизни оппозиционного политика. 

"Что касается перевозки по воздуху, лечащий врач, который ответственен за состояние здоровья, придерживается точки зрения, что больному стало плохо в самолёте после набора высоты, поэтому он считает, что перевозка по воздуху невозможна, она может угрожать здоровью", — резюмировал Дмитрий Песков. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, в организме российского оппозиционера Алексея Навального был обнаружен опасный яд, который представляет угрозу для жизни не только самого политика, но и окружающих его людей. Это является одной из причин, из-за которой медики не рекомендуют транспортировать пациента. Однако соратники Навального предполагают, что таким образом кто-то хочет замести следы, поскольку через несколько часов вещество, которым предположительно был отравлен политик, может выветриться из его организма. Тем временем, российские медики считают, что вести речь об отравлении преждевременно. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

На Саакашвили совершили покушение: видео

Лубкивский отреагировал на «назначение» в ТКГ

Разумков сообщил о закрытии Рады

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Показать еще