Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, который впал в кому после предположительно отравления, при перелете в Германию и посадке было стабильным.

Об этом немецкому изданию Bild рассказал основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизил, который оказал помощь в организации транспортировки политика из Омска в Берлин.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш в комментарии "РБК" сообщила, что Навального доставили в госпиталь Charite.

"Алексея приняли в клинику "Шарите" в Берлине и начали лечение", — сказала она.

По информации Bild, из аэропорта в госпиталь политика везли на автомобиле Вооруженных сил Германии в сопровождении спасателей и полиции.

Врачи клиники рассказали, что начали обширную диагностику состояния Навального. Они отметили, что после медобследований и консультации с семьей пациента "прокомментируют заболевание и сообщат о дальнейших мерах лечения".

Напомним, ранее омские медики заявляли, что перевозка Навального в Германию невозможна из-за его нестабильного состояния.

Позже они все же разрешили транспортировать политика в Берлин. 

Как сообщал портал "Хвиля", в организме лидера российской оппозиции Алексея Навального обнаружили отравляющее вещество, которое несет опасность для окружающих. В команде политика отметили, что нахождение рядом с ним разрешено только в специальных защитных костюмах.

Рекомендуем вам к ознакомлению видео интересного разговора экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Павла Щелина, во время которого они подробно проанализировали ситуацию в Республике Беларусь, ее схожесть с событиями на Майдане в 2013-2014, а также влиянию на ее Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.