Врачи Омской больницы, куда в тяжелом состоянии был доставлен российский оппозиционер Алексей Навальный, сообщили, что в его крови обнаружили алкоголь и кофеин, а на руках частицы 2-этилгексил дифенил фосфата, используемого в промышленной химии.

Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на сообщение врачей.

"Можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин", - сообщили медики.

В российском Минздраве также сообщают об умеренной положительной динамике состояния Навального.

Напомним, оппоненту президента России Владимира Путина Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск-Москва.

Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где Навального уже без сознания госпитализировали.

Позже по требованию жены Алексея Навального Юлии, а также после заявления врачей о том, что оппозиционер транспортабелен, его перевезли на лечение в Германию.

Предполагается, что Алексея Навального отравили, однако российские медики опровергают такую вероятность.

Позже немецкие ученые сообщили, что состояние российского оппозиционера Алексея Навального, который впал в кому после предположительно отравления, при перелете в Германию и посадке было стабильным.

"Хвиля" также писала, что по информации издания Deutsche Welle, в организме российского политика Алексея Навального действительно был обнаружен яд. 

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Под Киевом дотла сгорел жилой дом: детали

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram