Власти Германии считают, что российского оппозиционера Алексея Навального "с определенной долей вероятности" отравили, поэтому ему требуется защита.

Об этом сказал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает tagesschau.de.

"Так как есть определенная вероятность того, что это было отравление, ему необходима защита", — заявил он.

По его словам, немецкие власти не делали официального приглашения Навальному в Германию, однако помогали в его транспортировке.

Российский политический деятель впал в кому 20 августа. Перед этим ему стало плохо на борту самолета, который сделал вынужденную посадку в Омске. Соратники Навального считают, что его отравили.

Напомним, ранее мы писали, что российского оппозиционного лидера Алексея Навального доставили самолетом в Берлин. Его положили в медицинскую клинику Charite.    

Как сообщал портал "Хвиля", омские врачи заявили, что не обнаружили в крови Алексея Навального яда. При этом отметили, что выявили кофеин и алкоголь, а на руках вещество, которое используют в промышленной химии.

"Хвиля" также писала, что немецкие врачи предположили, что Алексей Навальный сможет вернуться к полноценной жизни, но перед этим длительный период времени будет нетрудоспособным. Также они рассказали о текущем состоянии российского политика.

Рекомендуем посмотреть: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко детально комментирует массовые протесты в Беларуси и ответные действия ее президента Александра Лукашенко. Также он оценил роль России в протестах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.