Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел страны Гайко Маас призвали к прозрачному и полному расследованию отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом говорится в сообщении Гайко Мааса, размещенном в Twitter, передает «Хвиля».

«Учитывая важную роль Навального в деятельности политической оппозиции в России, призываем российские власти срочно расследовать это преступление до последней детали - и делать это полностью прозрачно", - заявили канцлер и глава МИД ФРГ.

В совместном заявлении политики также выразили надежду, что Навальный восстановится после отравления.

Ранее «Хвиля» сообщала, врачи немецкой клиники «Шарите» заявили, что Алексей Навальный был отравлен.

Власти Германии считают, что российского оппозиционера Алексея Навального "с определенной долей вероятности" отравили, поэтому ему требуется защита.

Омские врачи заявили, что не обнаружили в крови Алексея Навального яда.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков опроверг информацию об обращении родственников Алексея Навального за помощью в Кремль.

Рекомендуем посмотреть: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко с болгарским политологом Марией Костовой разбирались с тем, что происходит в Беларуси и почему даже вступление в ЕС не помогло победить мафию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут подать через Дию заявку на компенсацию за жилье, уничтоженное с 2014 года

ПФУ рассказал о ситуации с пенсиями в первую неделю августа

Курс валют: сколько стоит доллар в банках, обменниках и на межбанке

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Показать еще