Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального требует прозрачного и полномасштабного расследования.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Джонсон заявил, что отравление российского политика произвело шок на весь мир.

"Те, кто сделал это, должны быть привлечены к ответственности, и Великобритания присоединится к международным усилиям для того, чтобы добиться торжества правосудия", — отметил он.

Напомним, ранее в берлинской клинике "Шарите" заявили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен, но чем конкретно пока не установлено.

Как сообщал портал "Хвиля", власти Германии призвали провести расследование по факту отравления Алексея Навального. Канцлер Ангела Меркель и глава МИД Гайко Маас указали на необходимость того, чтобы дело было расследовано "до последней детали" и максимально прозрачно.

"Хвиля" также писала, что Евросоюз осудил "то, что похоже на покушение на жизнь" российского оппозиционного лидера. Он призвал российские власти провести расследование и привлечь виновных в отравлении Навального к ответственности.

Также мы сообщали, что госсекретарь США Майк Помпео заявил о обеспокоенности в Белом доме предварительным заключением немецких медиков о том, что Алексей Навальный был отравлен и готовы помочь в расследовании.

Рекомендуем к ознакомлению: политический эксперт и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко подробно рассказал, как Россия в 2013 году запустила в Украине сценарий управляемого хаоса, который сейчас наблюдается в Республике Беларусь.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще