Европейский Союз осудил вероятное отравление российского оппозиционера, основателя Фонда борьбы с коррупцией, Алексея Навального.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, передает «Хвиля»

«Европейский союз решительно осуждает то, что похоже на покушение на жизнь Навального. Крайне важно, чтобы российские власти незамедлительно инициировали независимое и прозрачное расследование отравления Навального», - указано в заявлении Борреля.

Также верховный представитель ЕС по иностранным делам призвал Россию привлечь виновных к ответственности.

Ранее «Хвиля» сообщала, врачи немецкой клиники «Шарите» заявили, что Алексей Навальный был отравлен.

 Власти Германии считают, что российского оппозиционера Алексея Навального "с определенной долей вероятности" отравили, поэтому ему требуется защита.

Омские врачи заявили, что не обнаружили в крови Алексея Навального яда

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков опроверг информацию об обращении родственников Алексея Навального за помощью в Кремль.

Рекомендуем посмотреть: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко с болгарским политологом Марией Костовой разбирались с тем, что происходит в Беларуси и почему даже вступление в ЕС не помогло победить мафию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак нашел виновных в скандале с Конституционным судом

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Портнов раскрыл детали отставки скандального судьи КСУ Слиденко

Данилов сделал громкое заявление о скандале с КСУ

Показать еще