Завершение строительства «Северного потока-2» может быть увязано с полноценным расследованием Россией возможного отравления Алексея Навального.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, - сообщает Хвиля со ссылкой на DW.

"Я надеюсь, что россияне не вынудят нас изменить свою позицию по "Северному потоку- 2", - заявил он.

При этом Маас признал, что прекращение строительства трубопровода навредит европейскому бизнесу, так как в проекте Nord Stream 2 задействованы более 100 компаний из двенадцати стран Европы, и примерно половина из них - из Германии.

По мнению министра, сужать дискуссию вокруг давления на Москву исключительно до темы «Северного потока2»  в данном случае неправильно.

В то же время он предупредил, что если в ближайшие несколько дней с российской стороны не последует никаких действий, связанных с расследованием возможного отравления Навального, Берлину "придется провести консультации с партнерами по поводу ответа" Москве.

"Если мы задумываемся о санкциях, то они должны быть как можно более адресными", - подчеркнул Маас.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как Германия изменила позицию по «Северному потоку-2» после отравления Навального

В частности, один из ведущих членов ХДС - правящей партии, к которой принадлежит и канцлер Германии Ангела Меркель, Норберт Рьоттген заявил, что ЕС рискует проявить неадекватность, если не отреагирует на отравление Навального.

Так, у отравленного российского оппозиционера Алексея Навального обнаружили следы нервно-паралитического вещества "Новичок" в образцах кожи, крови и мочи, а также на бутылке, которая была у него с собой в поездке.

При этом, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба предложил наказание для России за отравление Навального ядом "Новичок". 

Он отметил, что для "Кремля не существует границ, чтобы кого-то отравить" и он делает это в разных странах мира.

Популярные статьи сейчас

"Немедленно гнать": Аваков назвал Фокина мерзавцем и "махровым идиотом"

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Показать еще

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко считает фальсификацией заявление канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального ядом «Новичок».

По его словам, разведка Беларуси перехватила разговор до выступления Меркель.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram