Президент Беларуси Александр Лукашенко считает фальсификацией заявление канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального ядом «Новичок».

Как сообщает БЕЛТА, об этом он Лукашенко заявил во время встречи с российским премьером Михаилом Мишутиным.

По словам Лукашенко, разведка Беларуси перехватила разговор до выступления Меркель.

«Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи… И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», - заявил он.

Лукашенко заявил, что подготовкой фактов и заявления канцлера Германии готовила спецгруппа, а целью такой «фальсификации» стало желание запада «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси».

«Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди», - сказал он.

Напомним, после отравления Навального канцлер Германии Ангела Меркель начала использовать более жесткий тон в отношении Кремля.

Также сообщалось, что немецкие ученые рассказали, что у Алексея Навального обнаружили следы нервно-паралитического вещества "Новичок" в образцах кожи, крови и мочи, а также на бутылке, которая была у него с собой в поездке.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще