Президент США Дональд Трамп решил поделиться мнением об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Axios.

Глава Белого дома впервые заговорил о том, что российский политик Алексей Навальный мог быть кем-либо отравлен. Дональд Трамп не спешил высказываться на данную тему до получения важных доказательств по делу, после чего все же сделал официальное заявление. 

"Я точно не знаю, что произошло. Ситуация мне кажется трагической. Это ужасно. Этого не должно было произойти. У нас еще нет четких доказательств, но мы посмотрим внимательнее. Я буду очень зол, если эта информация подтвердится", — рассказал Дональд Трамп.

Дональд Трамп,Отношения России и США,Алексей Навальный,отравление Навального
Дональд Трамп, фото АР

При этом президент США предостерег против игнорирования угрозы со стороны еще одного государства. По мнению Дональда Трампа, Китай способен доставить западу не меньше проблем, чем Россия.

"Забавно, что все постоянно вспоминают Россию. Я не против, но нам бы стоило больше говорить о Китае, который делает намного более плохие вещи", — объяснил Дональд Трамп. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил о том, что радиолокационным войскам республики якобы удалось перехватить разговор между Берлином и Варшавой об Алексее Навальном. Лукашенко заявил, что таким образом Ангела Меркель получила возможность заявить об отравлении российского политика, чтобы досадить Кремлю. Целью этой акции, по мнению президента, является намек России на то, чтобы та не занималась делами Беларуси. 

Ранее портал "Хвиля" писал о реакции Кремля на возможность фальсификации ситуации с отравлением Алексея Навального. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что данные разведки Беларуси о якобы фальсификации Германией информации об отравлении лидера российской оппозиции Алексея Навального переданы ФСБ, а затем поступят главе РФ Владимиру Путину.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram