В Беларуси опубликовали запись "перехваченного разговора Варшавы и Берлина" об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Телеграм-канал "Пул Первого". 

В ходе разговора представитель Польши подчеркивает необходимость отбить охоту в президента России Владимира Путина лезть в дела Беларуси. Также говорится о самом отравлении Навального. 

(Чтобы прослушать запись, долистайте до конца)

Александр Лукашенко и Владимир Путин,коронавирус в Беларуси,протесты в Беларуси
Александр Лукашенко и Владимир Путин, фото "Внешнеэкономические связи"

Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?

Берлин: Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию Канцлера. Ожидаем ее заявления.

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война… А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Это самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, что их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Варшава: Пока.

Запись перехваченного разговора можно прослушать тут:

Ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил наказание для России за отравление оппозиционера Алексея Навального ядом "Новичок". Он отметил, что для "Кремля не существует границ, чтобы кого-то отравить" и он делает это в разных странах мира.

Напоминаем, что по данным издания Der Spiegel, немецкие эксперты раскрыли детали отравления Навального ядом "Новичок". Исследования проводил Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера (вооруженных сил Германии). Эксперты обнаружили следы яда на коже, в крови и в моче российского оппозиционера. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram