Канцлер Германии Ангела Меркель готова поддержать введение санкций в отношении газопровода "Северный поток-2" из-за отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Об этом сказал официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, информирует Bloomberg.

Меркель поддержала позицию главы МИД ФРГ Хайко Мааса и включила завершение строительства "Северного потока-2" в повестку рассмотрения ситуации с отравлением Навального.

"Канцлер также придерживается мнения, что неправильно исключать что-либо с самого начала", — сказал Зайберт.

Меркель изменила свою первоначальную позицию, поскольку ранее она заявляла, что строительство российского газопровода должно быть закончено и его не стоит связывать с ситуацией с Навальным.

Маас заявил, что, если Россия не займется расследованием дела по отравлению, это будет свидетельствовать о ее причастности к преступлению. Он отметил, что санкции должны быть максимально адресными.

Напомним, ранее мы писали, что Алексея Навального отравили ядом "Новичок". Частицы отравляющего вещества выявили в образцах крови, мочи и кожи российского оппозиционера, а также на бутылке, находящейся у него во время поездки.

Как сообщал портал "Хвиля", в Министерстве обороны готовы к обсуждению введения санкций против "Северного потока-2".

Рекомендуем к просмотру беседу эксперта Дмитрия Некрасова и шеф-редактора сайта "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко. Они подробно обговорили, как российские власти превратили патриотизм в РФ в религиозный культ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.