Глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген считает, что завершение строительства "Северного потока-2" после отравления российского оппозиционера Алексея Навального станет поощрением политики президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает издание DW.

Комментируя заявление об обнаружении в крови Навального яда типа российской разработки «Новичок», Реттген сказал, что мир снова столкнулся с жестокой реальностью путинского режима.

Он отметил, что ситуация с отравлением оппозиционера требует жесткого ответа ЕС, поскольку выходит за рамки двухсторонних отношений РФ и Германии.

«В пересмотре нуждается буквально все», - подчеркнул Реттген.

Он отметил, что нуждаются в пересмотре и поставки газа из России и строительство «Северного потока-2».

Отметим, что официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил, что Навального отравили химическим веществом из группы «Новичок». Такой вывод сделаи эксперты бундесвера.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости достроить российский газопровод «Северный поток-2» даже на фоне попыток США помешать завершению проекта.

Также сообщалось, что Ангела Меркель после отравления Алексея Навального начала использовать более жесткий тон в отношении Кремля, что в свою очередь может ослабить ее поддержку строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Показать еще