В России твердо намерены довести до конца строительство масштабного проекта, которым является газопровод "Северный поток-2".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова агентству Reuters

Кремль не собирается прекращать строительство газопровода, через который будет осуществляться поставка природного газа в страны Европы. В России подтвердили, что "Северный поток-2" будет достроен, несмотря на санкции. Причем это произойдет уже в ближайшее время. 

"Участники компании "Северный поток-2", включая российских участников, немецких участников и других, настроены на то, чтобы этот проект должен быть завершен. И, как я понимаю, есть основания полагать, что это будет сделано в самое ближайшее время", — объяснил Сергей Лавров.

Сергей Лавров,Северный поток-2,Хайко Маас,санкции против России
Сергей Лавров, фото IPTC

В ответ на это глава МД ФРГ Хайко Маас огласил позицию своего государства, согласно которой Германия имеет суверенное право определять источники энергии, которыми намерена пользоваться.

"Санкции между партнерами — определенно неправильный путь. В конечном счете, это наше суверенное решение, откуда мы получает энергию. Ни одна страна не имеет права диктовать европейскую энергетическую политику угрозами. Это не увенчается успехом ", — заявил Хайко Маас.

Между тем, в американские политики выказывают серьезные опасения относительно того, что работа газопровода "Северный поток-2" лишь усилит политическое и экономическое влияние Российской Федерации на страны Европейского союза. США не отказались от планов подвергнуть кремлевский проект новым санкциям. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, российская компания Межрегионтрубопроводстрой более не намерена выполнять укладку газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море при помощи баржи "Фортуна". МРТС отметила, что арендует баржу и использует ее в других проектах. Подходящим кандидатом для завершения строительства "Северного потока-2" остается только трубоукладчик "Академик Черский". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Зеленский отреагировал на скандал с Арахамией и обратился к "слугам народа"

"Отмена безвиза": как Порошенко и порохоботы разгоняют фейк, сея панику в Украине

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram