Подготовка новых санкций США увеличивает вероятность того, что проект «Северного потока — 2» будет задержан или не завершен.

Об этом заявил один из финансовых партнеров «Газпрома» немецкая энергетическая компания Uniper, сообщают Известия, передает  «Хвиля»

 «По мере того как США активизируют свои усилия по целевым санкциям против проекта «Северный поток – 2», вероятность задержки или даже прекращения строительства трубопровода возрастает», — говорится в заявление концерна Uniper.

Газопровод "Северный поток-2",Строительство "Северного потока-2",Nord Stream-2
Строительство "Северного потока-2"

Также немецкая компания заявила о возможном списании кредита "Северному потоку – 2" при заморозке проекта.

Концерн Uniper на конец мая выдал 700 миллионов евро из ранее обусловленных 950 миллионов евро.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил своему американскому коллеге Майку Помпео "недовольство" из-за угроз санкций Вашингтона в отношении немецкого порта в связи с газопроводом "Северный поток-2".

 Российская компания Межрегионтрубопроводстрой (МРТС) не планирует выполнять укладку газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море при помощи баржи "Фортуна".

 Антимонопольный регулятор UOKiK (Польша) оштрафовал "Газпром" за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта Nord Stream 2 на 213 млн злотых, что равно $57 млн или 50 млн евро.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Польша потребовала ареста владельца Idea Bank

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще