Антимонопольный регулятор UOKiK (Польша) оштрафовал "Газпром" за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта Nord Stream 2 на 213 млн злотых, что равно $57 млн или 50 млн евро.

Об этом сообщило польское ведомство.

Как отметил президент Управления по конкуренции и защите прав потребителей Польши Томас Хростный, UOKiK обратился к «Газпрому» с просьбой предоставить контракты, заключенные его «дочкой» с компаниями, финансирующими строительство Nord Stream 2.

«Газпром» эту информацию не предоставил даже после начала судебного разбирательства.

«Нарушение законодательства Польши - государства-члена Европейского Союза, будет подвергаться финансовым санкциям, предусмотренным в нем. На мой взгляд, это преднамеренный акт, который должен помешать продолжению разбирательства. Поэтому я решил наложить на «Газпром» штраф в размере почти 213 млн. зл. Это максимальная санкция, предусмотренная законом за непредоставление информации по требованию президента Канцелярии, и эквивалентна 50 миллионам евро», - заявил Хростный.

Отмечается, что штраф связан с расследованием, касающимся создания консорциума, финансирующего строительство газопровода Nord Stream 2 без "необходимого" согласия UOKiK.

Напомним, ранее сообщалось, что в польском правительстве уверены в том, что газопровод "Северный поток-2" является для России средством получения денег для торговли оружием.

Также сообщалось, что российский "Газпрорм" лишился судна-трубоукладчика «Академик Черский», способного достроить газопровод «Северный поток-2».

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще