Судно-трубоукладчик «Академик Черский», способное достроить газопровод «Северного потока-2», больше не принадлежит «Газпрому».

Как передает Хвиля, об этом сообщает РБК.

Отмечается, что судно продолжает стоять в немецком порту Мукран, на логистической базе Nord Stream 2.

Исходя из данных издания, есть вероятность, что компания воспользовалась правом не раскрывать часть данных на основании санкционного риска. Такое право дано постановлением правительства от 4 апреля 2019 года.

Следует отметить, что американские сенаторы приняли проект оборонного бюджета США на 2021 год, включающий в себя дополнительные санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Онии будут направлены против компаний, занимающихся строительством газопроводов или как-то причастных к этому.

Ранее «Хвиля» писала, что американские власти максимально усилили давление на европейских подрядчиков «Северного потока-2».

В частности, США начали проводить конференции по видеосвязи с представителями европейских фирм-подрядчиков «Северного потока-2», в ходе которых разъясняют негативные последствия участия в строительстве.

Напомним, Дания ввела временный запрет на работы по прокладыванию российского газопровода «Северный поток-2» в своих территориальных водах. Это связано с тем, что уже два месяца в районе острова Борнхольм российские трубоукладчики не могут начать строительные работы из-за нереста трески.

Также сообщалось, что Украина и Польша не допустят реализацию «Северного потока-2».

Во время встречи в Варшаве министры иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович отметили, что российский проект «Северный поток-2» несет угрозу энергетической безопасности всей Европы.

Читайте, немецкие бизнесмены из Восточного комитета германской экономики (OAOEV) готовят ответ на угрозы со стороны США относительно санкции против «Северного потока-2».

«До сих пор мы постоянно предостерегали от жестких ответных мер касательно США, поскольку не хотим оказаться в санкционной спирали. Теперь мы смотрим на это несколько иначе. Мы активно работаем над конкретными предложениями», – сказал руководитель OAOEV Михаэль Хармс.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором дает оценку риску эскалации агрессии России в отношении Украины:

Популярные статьи сейчас

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Украинцам показали, как выглядят цены на хлеб на полках супермаркетов

В Украине снова подскочили цены на бензин и дизтопливо, автогаз на прежнем уровне

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram