Российская компания Межрегионтрубопроводстрой (МРТС) не планирует выполнять укладку газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море при помощи баржи "Фортуна".

Об этом ее представитель рассказал "РБК".

МРТС отметила, что арендует баржу и использует ее в других проектах.

Подходящим кандидатом для завершения строительства "Северного потока-2" остается только трубоукладчик "Академик Черский", о чем еще в конце прошлого года говорил глава Минэнерго России Александр Новак. В июне компания Nord Stream 2, которой владеет "Газпром", обратилась в Датское энергетическое агентство с просьбой разрешить применять во время строительства газопровода суда с динамической и якорной системой позиционирования, как "Академик Черский" и "Фортуна" соответственно.

Но Nord Stream 2 ни разу не называла конкретные суда для участия в завершении строительства газопровода после выхода из него компании Allseas. Ей осталось достроить примерно 6% "Северного потока-2", в основном на территории Дании, которая ранее ввела запрет на трубоукладку минимум до августа из-за нереста трески.

Напомним, ранее мы писали, что Дания может разрешить "Газпрому" продолжить трубоукладку на незаконченном участке "Северного потока-2". Для завершения строительства необходимо проложить 160 километров труб.

Как сообщал портал "Хвиля", немецкие экологи потребовали ввести запрет на прокладку российского "Северного потока-2".

Рекомендуем вам также посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с российским экономистом Дмитрием Некрасовым, в которой они поговорили о трансформации патриотизма в России в религиозный культ с атрибутами веры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.