В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение использовать судов с якорями при строительстве газопровода "Северный поток-2". Таким образом "Газпром" может продолжить укладку на незаконченном участке газопровода к юго-востоку от острова Борнхольм.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на ТАСС

"Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение ДЭА (Датское энергетическое агентство) от 6 июля 2020 года, разрешающего Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями", - сообщили в апелляционном совете.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "В защиту республики. Как найти в другом человека?"

Отмечается, для завершения газопровода осталось проложить 160 км труб в водах Дании. В случае завершения строительства газопровода Россия полностью прекратит транзит газа через Украину.

Ранее "Хвиля" писала, что Польша оштрафовала российский «Газпром» за «Северный поток – 2» на 50 млн евро за несогласие сотрудничать по расследованию в отношении проекта Nord Stream-2. А до этого в Польше выдвинули обвинение президенту России Владимиру Путину из-за "Северного потока-2". Подчеркивается, что газопровод является для России средством получения денег для торговли оружием. 

Также сообщалось, что в Украине предположили, зачем российский лидер Владимир Путин строит "Северный поток-2". Ведущий аналитик Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова, экс-пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Белявский в интервью польскому изданию Biznesalert заявил, что российский газопровод "Северный поток-2" может предназначаться для отслеживания флота НАТО.

Напоминаем, что по данным источника Reuters, российские хакеры похитили секретные файлы США и Великобритании. Так, Правительство Великобритании подозревает российских хакеров во взломе почтового ящика бывшего министра торговли страны Лиама Фокса и краже документов с грифом "секретно".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Показать еще