Правительство Великобритании подозревает российских хакеров во взломе почтового ящика бывшего министра торговли страны Лиама Фокса и краже документов с грифом "секретно". 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние источники, - передает аналитический портал "Хвиля"

В публикации уточняется, что речь идет о кибератаках накануне парламентских выборов 2019 года.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "В защиту республики. Как найти в другом человека?"

По данным издания, киберзлоумышленники завладели документами о торговых переговорах Великобритании и США.

Атаки на почтовый ящик Фокса производились в период с 12 июля по 21 октября 2019 года.

Какая именно хакерская группировка взломала почту Фокса неизвестно.

Напомним, ранее официальный Лондон обвинял Москву во вмешательстве в выборы 2019 года. По версии Великобритании, РФ незаконно публиковала конфиденциальные документы, которые касались нового соглашения о свободной торговле между Великобританией и США.

Ранее "Хвиля" писала, что бывший президент Украины Леонид Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу. На ознакомительной встрече глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе завел речь о необходимости принятия более активных усилий в переговорах с оппонентами, а также призвал усилить информационную составляющую работы украинской делегации.

Также сообщалось, что Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток – 2». Антимонопольный регулятор UOKiK (Польша) наложил штрафные санкции на российский "Газпром" за нежелание сотрудничать по расследованию в отношении проекта Nord Stream-2 на 213 млн злотых, что равно $57 млн или 50 млн евро.

Напоминаем, что президент России Владимир Путин засекретил всю информацию об ФСБ. Глава РФ подписал закон "О Федеральной службе безопасности".  Данный документ запрещает публикацию и распространение материалов об органах ФСБ, в частности тех, которые не содержат гостайны, без разрешения руководства ведомства. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram