Президент России Владимир Путин подписал закон "О Федеральной службе безопасности".

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Портал правовой информации РФ.

Данный документ запрещает публикацию и распространение материалов об органах ФСБ, в частности тех, которые не содержат гостайны, без разрешения руководства ведомства

Речь идет о соблюдении профессиональной тайны российскими военными, госслужащими, действующими и уволенными из ФСБ России сотрудниками.

Перед публикацией информация, содержащая профессиональную тайну, должна проходить экспертизу в ФСБ.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как Федеральная служба безопасности России заявила о задержании в оккупированном Крыму военнослужащего Черноморского флота, якобы работающего на украинскую разведку.

Исходя из данных российской спецслужбы, задержанный в Севастополе передавал украинской военной разведке секретные сведения. Другие подробности в ФСБ раскрывать не стали.

В свою очередь, действующего служащего Военно-Морских сил США Чарльза Бриггса обвиняют в том, что он передал представителям российских спецслужб секретную информацию о правительственных объектах в США. 

Следователи подозревают, что для этого он использовал  правительственный компьютер. 

При этом, согласно данным украинской разведки, вражеские российские спецслужбы проводят в Украине специальные операции, направленные на создание дополнительных конфликтов, разобщение и поляризацию украинского общества, подрыв основ государственности. 

Популярные статьи сейчас

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Показать еще

Так, политическая цель страны-агрессора заключается в дестабилизации общественно-политической жизни до такого уровня, чтобы Кремль смог поднять вопросы необходимости "гуманитарной помощи" и перекрыть кислород Украине "братскими" объятиями.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.