Согласно данным украинской разведки, вражеские российские спецслужбы проводят в Украине специальные операции, направленные на создание дополнительных конфликтов, разобщение и поляризацию украинского общества, подрыв основ государственности. 

Об этом пишет глава Службы внешней разведки Валерий Кондратюк для ZN.UA, - передает аналитический портал "Хвиля"

Кондратюк подчеркнул, что главная ставка делается на системную дискредитацию украинской национальной идеи и западного цивилизационного выбора, демонстрацию "искусственности украинской идентичности и государства".

"Москва активно манипулирует фактором временно оккупированных территорий, пытаясь противопоставить народ Украины и "киевскую власть", которая якобы предала предвыборные обещания по долгожданному миру в Донбассе", - отмечает он.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Почему украинские националисты скатываются к репрессиям"

Как пишет глава Службы внешней разведки, политическая цель страны-агрессора заключается в дестабилизации общественно-политической жизни до такого уровня, чтобы Кремль смог поднять вопросы необходимости "гуманитарной помощи" и перекрыть кислород Украине "братскими" объятиями.

"Фактически речь идет о попытках разжигания на территории нашего государства "войны всех против всех" и проведении на этом фоне политически-диверсионной и/или силовой операции по смене руководства государства в среднесрочной перспективе", - добавляет Кондратюк.

Чаще всего своеобразными "фирменными инструментами" становятся провокации, использование агентуры влияния, террор и политические убийства.

Ранее сообщалось, что ФСБ России задержала «украинского шпиона» в Крыму. Им оказался военнослужащий Черноморского флота, который якобы собирал информацию и передавал ее в Киев. Личность "шпиона" не раскрыли, однако ему грозит от 12 до 30 лет лишения свободы. 

Напоминаем, что задержанные в Беларуси под Минском путинские "вагнеровцы" путаются в показаниях. Глава следственной группы Александр Агафонов заявил, что все мужчины допрошены с участием защитников, что примечательно - их показания непоследовательны, а о целях нахождения в Беларуси – противоречивы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще