Задержанные в Беларуси российские наемники ЧВК "Вагнер" дают странные показания, в которых постоянно путаются. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы следственной группы Александра Агафонова белорусским СМИ

"Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания непоследовательны, а о целях нахождения в Беларуси – противоречивы. Одиннадцать человек, судя по их показаниям, собирались улететь из Беларуси в Венесуэлу, еще пятнадцать граждан следовали в Турцию, два – на Кубу, один – в Сирию. Один вообще не знал, куда летит. Трое задержанных от дачи показаний вообще отказались", – объяснил Александр Агафонов. 

Задержание российских наемников,ЧВК "Вагнер",Александр Агафонов,выборы в Беларуси
Задержание российских наемников, фото "РБК-Украина"

Помимо этого, следователь сообщил, что задержанные граждане представляли группу, организованную и управлявшуюся согласно военным стандартам. В одном из мессенджеров был создан чат, с помощью которого наемники получали приказы. Правоохранители из Беларуси не верят в то, что все задержанные собирались лететь в разные точки планеты тем более, что они намеревались попасть в международный аэропорт "Минск-2" в одно и то же время. 

У следствия есть и другие данные, согласно которым конечной точкой всех задержанных граждан была именно столица Беларуси. В настоящее время неизвестно, с какой именно целью они прибыли в Минск, однако в ближайшее время следователи это узнают.  

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина получила из Беларуси точный список задержанных российских наемников. Все они присутствуют в списках "Миротворца", а некоторые из задержанных предположительно воевали на Донбассе в составе пророссийских террористических группировок. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что на днях в Минске прошла масштабная акция в поддержку возможного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая в настоящее время призывает к проведению в стране честных выборов. На площадь Бангалор по разным данным вышло от десяти до восьмидесяти тысяч человек. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

Лукашенко назвал виновных в сдаче Крыма России

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Показать еще