Федеральная служба безопасности России заявила о задержании в оккупированном Крыму военнослужащего Черноморского флота, якобы работающего на украинскую разведку.

Как передает Хвиля, об этом сообщает РБК, ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ.

Исходя из данных российской спецслужбы, задержанный в Севастополе передавал украинской военной разведке секретные сведения. Другие подробности в ФСБ раскрывать не стали.

Также известно, что военнослужащий арестован и подозревается в совершении государственной измены. В связи с этим, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Ранее «Хвиля» писала, что граждане России, задержанные в Беларуси, начали давать показания в рамках следственных мероприятий.

По данным белорусских СМИ, 32 человека были задержаны в санатории под Минском, еще один – на юге страны. Задержанными оказались наемники из частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Напомним, действующего служащего Военно-Морских сил США Чарльза Бриггса обвиняют в том, что он передал представителям российских спецслужб секретную информацию о правительственных объектах в США. Следователи подозревают, что для этого он использовал  правительственный компьютер. 

Также сообщалось, что 28 июля неизвестные злоумышленники обстреляли автомобиль ВАЗ, которым добирался из города Южный в Одессу лидер одесской ОО «Уличный фронт» Демьян Ганул.

«Во время сближения с автомобилем ВАЗ, в котором я ехал на пассажирском сиденьи, неизвестные открыли по нам огонь из огнестрельного оружия из окон автомобилей Toyota RAV4 на киевских номерах и Mercedes (нерастаможенного). Сначала пытались столкнуть с трассы во время движения, а затем начали обстреливать с двух сторон из травматических пистолетов. Каким-то чудом не попали в меня, может, потому что и мы решили отстреливаться. Чем не покушение?», - заявил Ганул.

Читайте, СБУ сообщает, что кибератаки на Представительство президента Украины в Крыму, которые удалось предотвратить, организовали хакерские группировки, подконтрольные ФСБ России.

Отмечается, что кибератака была направлена на получение информации о деятельности представительства.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Популярные статьи сейчас

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram