Служба безопасности Украины сообщает, что кибератаки на Представительство президента Украины в Крыму, которые удалось предотвратить, организовали хакерские группировки, подконтрольные ФСБ России.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

«Кибератака была направлена на получение информации о деятельности представительства», - говорится в сообщении.

Накануне Представительство президента Украины в Крыму сообщило об устранении целенаправленной кибератаки на ведомство.

Напомним, ранее сообщалось, что НКЦК выявлена утечка данных из сервиса Cloudflare, который несет угрозу для безопасности государственных и частных ресурсов.

Отмечается, что среди обнародованных адресов 45 записей с доменом “gov.ua” и свыше 6500 с доменом “ua”. Часть данных ресурсов принадлежит объектам критической инфраструктуры.

Также сообщалось, что Национальный центр кибербезопасности Великобритании сообзил, что поддерживаемые российскими властями хакеры предпринимают попытки похищения результатов исследований мировых фармацевтических и научных организаций о вакцине от коронавирусной инфекции COVID-19.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Резников заявил о подготовке закона об амнистии и коллаборационистах

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется теплая погода

Показать еще