Национальный координационный центр кибербезопасности обнаружил утечку данных из сервиса Cloudflare.

Об этом сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины в Фейсбуке, передает «Хвиля».

НКЦК выявлена утечка данных из сервиса Cloudflare, который несет угрозу для безопасности государственных и частных ресурсов.

Отмечается, что сервис Cloudflare предоставляет сетевые услуги по сокрытию настоящих IP-адресов для смягчения DDoS-атак.

«Специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины обнаружили в DarkNet опубликованный перечень из почти 3 миллионов сайтов, использующих сервис Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак», - указано в сообщении ведомства.

По данным СНБО, перечень, слитый в DarkNet, содержит реальные IP-адреса сайтов, создавая угрозы для кибератак.

Среди обнародованных адресов 45 записей с доменом “gov.ua” и свыше 6500 с доменом “ua”. Часть данных ресурсов принадлежит объектам критической инфраструктуры.

В ведомстве отметили, что часть данных касательно украинских сайтов устарела, а часть — еще актуальна. В связи с этим сотрудники СНБО заявили об угрозе основным субъектам кибербезопасности.

СНБО
СНБО

“Владельцам скомпрометированных ресурсов рекомендуется, по возможности, оперативно изменить IP-адреса размещения веб-ресурсов и усилить мониторинг кибератак на указанные ресурсы”, - добавили в ведомстве.

Ранее «Хвиля» сообщала, Twitter после взлома Барака Обамы, Илона Маска и других более 50 аккаунтов представителей криптосообщества, заблокировал всех, кто недавно менял пароли.

Поддерживаемые Китаем и Ираном хакеры атакуют работников предвыборных кампаний вероятных кандидатов в президенты США.

Популярные статьи сейчас

Заместитель командира "Азова" выступил с видеообращением

На аукцион выставили нашумевший наряд Елены Зеленской на День Независимости

Аналитики ухудшили прогноз инфляции: как вырастут цены осенью

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

В «ДНР» и «ЛНР» сообщили, что переходят к полному бессрочному прекращению огня на Донбассе с 27 июля.

США обвинили Россию, Китай, а также Иран в усилиях, направленных на срыв выборов 2020 года, а также уменьшение доверия к демократии в американском обществе.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрий Некрасова "Кризис 2020 и экономические перспективы России".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram