В браузере Google Chrome зафиксировали 32 миллиона загрузок копий шпионского программного обеспечения.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Данная вредоносная кампания оказалась самой масштабной за всю историю кибератак на браузер Google.

По данным исследования Awake Security, шпионские программы маскировались под онлайн-переводчики, конвертеры файлов, расширения безопасности и другие бесплатные утилиты.

Шпионское программное обеспечение скрытно копировало историю посещений сайтов пользователями и другую личную информацию, к которой получили доступ мошенники.

Эксперт Awake Security Гэри Голомб рассказал, что около 32 миллионов копий вредоносных расширений распространились на компьютерах пользователей.

Выяснилось, что с мошеннической сетью были связаны около 15 тысяч доменных имен, которые были оформлены у небольшого регистратора из Израиля Galcomm. Представители компании заявили, что не знали о развернутой с их косвенной помощью мошеннической сети.

Владелец Google – корпорация Alphabet – отчиталась об удалении более 70 вредоносных расширений для браузера Google Chrome. В то же время, в Alphabet не смогла объяснить, как могла произойти такая масштабная кибератака на компьютеры пользователей.

Напомним, компания Microsoft запускает процесс принудительного автоматического обновления старых версий Windows 10 до последнего крупного апдейта. Указанным процессом будут заниматься алгоритмы машинного обучения. До Windows 10 (версия 2004) обновят компьютеры, управляемые версиями Windows 10, выпущенными в 2018 и ранее.

Как сообщала «Хвиля», майское обновление операционной системы Windows 10 негативно сказалось на работе браузера Google Chrome. Пользователи Windows 10 пожаловались, что операционная система отключает их аккаунт в Google Chrome после каждого закрытия браузера. По этой причине пользователям приходится повторно вводить логин и пароль учетной записи, чтобы полноценно работать с программой.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.