Майское обновление операционной системы Windows 10 негативно сказалось на работе браузера Google Chrome.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Пользователи Windows 10 пожаловались, что операционная система отключает их аккаунт в Google Chrome после каждого закрытия браузера. По этой причине пользователям приходится повторно вводить логин и пароль учетной записи, чтобы полноценно работать с программой.

Журналисты издания MSPoweruser обратили внимание на то, что аналогичная поломка браузера была замечена еще в бета-версии Windows 10 2004.

По мнению специалистов Google Security, некорректная работа браузера Google Chrome связана с криптографическим интерфейсом Windows под названием DPAPI. Данная система отвечает за защиту данных пользователя с помощью шифрования. В контексте проблем с Google Chrome ошибка возникает из-за того, что интерфейс не работает. Однако точной причины сбоя в Google Security назвать не смогли.

В то же время, пользователям предлагают временное решение проблемы сбоя в браузере из-за обновления операционной системы Windows 10. Необходимо закрыть процесс Chrome.exe через «Диспетчер задач». Затем комбинацией клавиш Windows и L заблокировать систему. После этого повторно войти в операционную систему Windows 10 и открыть браузер Google Chrome.

Напомним, пользователи операционной системы Windows 10 пожаловались на циклическую ошибку обновлений драйверов Intel. На форумах Microsoft и Reddit пользователи обсуждали ситуацию, когда операционная система Windows 10 пыталась обновить программное обеспечение графического процессора Intel на более старый драйвер. Пользователи писали комментарии о том, что в Windows «что-то сломалось», так как операционная система запрашивала устаревшую версию драйвера под номером 26.20.100.7325. Ошибка приводит к бесконечным попыткам системы установить несуществующий драйвер.

Читайте также статью Юрия Романенко "Почему Украина не родит Илона Маска"

Как сообщала «Хвиля», Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении компании Apple. Антимонопольное расследование вызвано возможным нарушением компанией Apple правил Европейского Союза при распространении приложений через App Store. Расследование против Apple начато в связи с жалобами музыкального стримингового сервиса Spotify и одного из продавцов электронных и аудиокниг по ограничению конкуренции в области потоковой передачи музыки и электронных книг/аудиокниг.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.