Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении компании Apple.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

Антимонопольное расследование вызвано возможным нарушением компанией Apple правил Европейского Союза при распространении приложений через App Store. Расследование против Apple начато в связи с жалобами музыкального стримингового сервиса Spotify и одного из продавцов электронных и аудиокниг по ограничению конкуренции в области потоковой передачи музыки и электронных книг/аудиокниг.

«Мобильные приложения кардинально изменили способ доступа к контенту. Apple устанавливает правила распространения программ для пользователей iPhone и iPad. Похоже, Apple получила роль «контролера», когда речь идет о распространении приложений и контента среди пользователей популярных устройств Apple», - заявила исполнительный вице-президент Еврокомиссии по цифровому развитию Маргрете Вестагер.

Она подчеркнула, что правила Apple не должны искажать конкуренцию на рынках приложений, разработанных другими компаниями.

В случае подтверждения нарушений со стороны компании Apple Еврокомиссия примет меры в приоритетном порядке.

Напомним, пользователи операционной системы Windows 10 пожаловались на циклическую ошибку обновлений драйверов Intel. На форумах Microsoft и Reddit пользователи обсуждали ситуацию, когда операционная система Windows 10 пыталась обновить программное обеспечение графического процессора Intel на более старый драйвер. Пользователи писали комментарии о том, что в Windows «что-то сломалось», так как операционная система запрашивала устаревшую версию драйвера под номером 26.20.100.7325. Ошибка приводит к бесконечным попыткам системы установить несуществующий драйвер.

Как сообщала «Хвиля», компания Sony презентовала дизайн новой консоли PlayStation 5 и игровой контроллер для нее. Sony PlayStation 5 оснащена восьмиядерным процессором AMD Zen 2 с частотой 3500 мегагерц, видеокартой AMD RDNA 2 мощностью 10,28 терафлопса. Также приставка имеет 16 гигабайт оперативной памяти GDDR6 с пропускной способностью 448 гигабайт в секунду.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.