Соединенные Штаты официально обвинили Россию, Китай, а также Иран в усилиях, направленных на дискредитацию политических сил в США, подрыв выборов 2020 года, а также уменьшение доверия к демократии в американском обществе.

Об этом заявил директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина, сообщает «Голос Америки», передает «Хвиля».

«Сегодня мы видим, как наши противники стремятся скомпрометировать частные коммуникации политических кампаний в США, кандидатов и политические цели. Наши противники также стремятся поставить под угрозу нашу избирательную инфраструктуру», - сказал Еванина.

выборы президента США
выборы президента США

Он уточнил, что имеет в виду, прежде всего, Россию, Китай и Иран, хотя угроза выборам в США возможна и со стороны других государств и негосударственных субъектов.

Еванина подчеркнул, что Китай усиливает свои попытки повлиять на политическую обстановку в США и оказывать давление на политических деятелей, которые противодействуют интересам Китая. Пекин признает, что его усилия могут повлиять на президентскую гонку.

Иран, по его словам, стремится накануне выборов подорвать демократические институты в США и расколоть страну с помощью распространения дезинформации в соцсетях и в целом - антиамериканского контента.

соцсети
соцсети

В свою очередь Россия пытается ослабить США и уменьшить их глобальную роль, используя интернет-троллей и распространяя фейки в Штатах.

«На самом фундаментальном уровне мы призываем американцев критически относиться к потреблению информации, проверять источники, прежде чем делать репосты или распространять сообщения, соблюдать правила кибергигиены и медиаграмотности, а также сообщать властям о подозрительной деятельности, связанной с выборами», – подытожил Эванина.

Ранее «Хвиля» сообщала, Трамп заявил, что вероятный кандидат от Демократической партии на выборах президента США Джо Байден должен пройти тест на когнитивные способности.

Президент США Дональд Трамп допустил закрытие дипломатической миссии Китая вслед за закрытием китайского консульства в Хьюстоне.

Дональд Трамп готовится к президентским выборам в США, намеченным на ноябрь текущего года. В избирательной компании действующего главы Белого дома был обнаружен "украинский след". 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Показать еще

Великобритания обнародовала доклад о вмешательстве Российской Федерации в политическую жизнь страны.

Советуем также ознакомиться с видео разговора шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и политического эксперта Руслана Бизяева о провале реформы децентрализации и возрастающем недовольстве региональных элит перед местными выборами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram