В Сенат США внесена резолюция против участия России в предстоящем саммите «Большой семерки. Документ составлен группой представителей Демократической партии.

Об этом сообщает пресс-служба сенатора-демократа от штата Иллинойс Дика Дурбина, передает «Хвиля».

По его словам, резолюция дает понять, что Сенат будет против восстановления G7 с участием Российской Федерации до тех пор, пока Кремль не прекратит "свои злонамеренные действия против Украины, США и союзников".

Большая семерка
Большая семерка

«Вместо того чтобы использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для противодействия угрозам со стороны России против наших войск, наших выборов и суверенитета демократических стран по всему миру, президент Трамп стремился нормализовать отношения США и вознаградить Кремль», - заявил Дурбин.

Дональд Трамп, сша выходит из воз, коронавирус в сша
Дональд Трамп

Поддержали резолюцию 12 коллег Дурбина.

Ранее «Хвиля» сообщала, госсекретарь США Майк Помпео в понедельник, 20 июля, объявил о внесении главы Чечни Рамзана Кадырова в санкционный список.

В Государственную Думу РФ внесли законопроекты, предусматривающие санкции за призывы и действия по отчуждению территории. Это означает, что даже за слова о возвращении Крыма под контроль Украины будут штрафовать.

Президент России Владимир Путин приехал в аннексированный Крым, где в Керчи принял участие в закладке боевых кораблей на судостроительном заводе "Залив".

Премьер-министры четырех земель Германии обратились к США с просьбой не выводить американских военных из страны.

В мае шахтерские коллективы разместили на сайте президента петицию с требованием отправить в отставку главу энергетического комитета ВР, народного депутата фракции "Слуга народа" Андрея Геруса.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором дает оценку риску эскалации агрессии России в отношении Украины.

Популярные статьи сейчас

"Азов": ради сохранения жизней весь гарнизон Мариуполя выполняет утвержденное решение высшего военного командования

Украинский бизнес требует от Зеленского убрать Гетманцева. Вообще

В ОП отреагировали на скопление войск РФ в Луганской области

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram