Министр обороны США Марк Эспер заявил, что РФ создает проблемы всему мировому сообществу.

Об этом он сказал во время интервью по случаю годовщины пребывания в должности, сообщает пресс-служба Пентагона, передает «Хвиля».

«Мы живем в эпоху конкуренции великих держав… и это означает, что нашими главными стратегическими конкурентами являются Китай, а затем Россия… Россия – это несколько меньший вызов, чем Китай, но это всемирный создатель проблем, в частности – аннексия Крыма, ведение войны в Украине, угрозы союзникам по НАТО и отправки военных в Сирию и Ливию», - отметил Эспер.

Марк Эспер, Пентагон
Марк Эспер

Министр обороны США обратился к членам Альянса и призвал выделять больше средств на оборону.

"Нам нужно сдерживать Россию. Нам нужно укрепить НАТО и усилить наших партнеров", - подытожил Эспер.

НАТО
НАТО

Ранее «Хвиля» сообщала, в сети показали видео расстрела украинской группы под белым флагом на Донбассе, которая пыталась забрать тело погибшего украинского бойца.

Советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по безопасности и внешней политике Исмаил Сафи заявил, что Турция может признать аннексированный у Украины Крым российским.

Политтехнолог, создатель пресс-центра «Новороссия» Вадим Самодуров заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер-министр Николай Азаров поселились в элитном подмосковном районе – Рублевке.

В Гатчине Ленинградской области задержали активиста Владимира Шипицына, который во время пикета в поддержку крымских татар держал флаг Украины.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Популярные статьи сейчас

В Генштабе рассказали о контратаке на Херсонском направлении

Нафтогаз напомнил простой способ оплаты за газ

Синоптик предупредила о дождливых выходных

Зеленский рассказал о последствиях для мира в случае ядерного удара РФ по Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram