Представители правоохранительных органов Российской Федерации задержали на территории временно оккупированного Крымского полуострова еще одного крымского татарина. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт омбудсмена Людмилы Денисовой.

В России продолжают вести политические гонения против крымских татар, которые не согласны с официальной политикой Владимира Путина относительно полуострова. В ночь на 7 июля сразу в нескольких районах Алушты прошли очередные обыски в домах местных мусульман, завершившиеся арестом шести граждан. Все они были увезены в неизвестном направлении. Уже во вторник днем появилась информация о седьмом задержанном крымском татарине. 

Задержание крымских татар,ФБС России,репрессии против крымских татар,оккупация Крыма
ФСБ РФ, фото "Крим - Суспільне"

"Буквально некоторое время назад оказалась подтверждена информация о седьмом задержанном крымском татарине на территории временно оккупированного Крыма в Алуште — Зекирья Муратова. Также в розыск объявлен Дилявер Меметов, которого в мае этого года задерживали при попытке пересечения административной границы с Автономной Республикой Крым, которого впоследствии отпустили. тогда оккупанты пытались незаконно взять у крымского татарина отпечатки пальцев", — пояснила Людмила Денисова.

Согласно заявлению омбудсмена, российские силовики во время обысков нарушили закон, подбросив нескольким людям запрещенную оккупационной властью Крыма литературу. Это послужило основанием для задержания инакомыслящих граждан, которые сразу же были увезены без объяснения причин в неизвестном направлении. Только некоторое время спустя стало известно, куда отправили задержанных людей. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

"О спланированной акции представителей ФСБ РФ говорит то, что такую литературу подбросили, в том числе, Александру Сизикову, который в 2009 году полностью потерял зрение", - добавила Людмила Денисова.

Отдельно отмечается тот факт, что у одного из задержанных крымских татар, Исмета Ибрагимова, хронические проблемы со здоровьем. Этому человеку необходимо каждый день принимать определенное лекарство. 

Другой задержанный гражданин, Сейран Хайрединов, страдает от приступов астмы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Зеленский предупредил украинцев о второй волне COVID-19

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram