Соединенным Штатам Америки надлежит более продуктивно работать с союзниками по блоку НАТО для того, чтобы повысить боеспособность Североатлантического Альянса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Глава Министерства обороны США Марк Эспер считает, что НАТО необходимо проработать ряд мер для сдерживания потенциальных противников, к которым относятся Российская Федерация и Китай. Он считает, что США и другие страны блока НАТО должны тратить на оборону не менее двух процентов от ВВП ежегодно.

"Мы добились большого прогресса в этом за последние пару лет, но еще больше предстоит сделать. Необходимо сдерживать Россию. Мы должны укреплять НАТО и усиливать наших партнеров, чего мы с нетерпением ждем", - заявил Марк Эспер.

Министр обороны США Марк Эспер,санкции США против России,сдерживание агрессии России
Министр обороны США Марк Эспер, фото Defense.gov

Он считает, что увеличение оборонных расходов Соединенных Штатов является позитивным для страны сигналом. Россию Марк Эспер считает нарушителем мирового спокойствия из-за того, что та провела аннексию Крымского полуострова, ведет войну в Украине, угрожает безопасности стран НАТО, а также ввела войска в Ливию и Сирию.

Марк Эспера уверен, что Российская Федерация является не менее опасным противником, чем Китай, который стремится вытеснить США "из региона и желательно с мировой арены".

По словам министра, Ближний Восток и Центральная Азия остаются проблемой, которой должны заниматься военные США. Коалиция по борьбе с ИГИЛ продолжает свою работу. Чиновник отметил, что усилия по обеспечению мира в Афганистане продолжают вестись как США, так и союзниками Белого дома.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

"Путешествуя по региону, я просто вижу наших молодых мужчин и женщин на передовой, которые действительно преданы делу. Они понимают, что речь идет о защите нашей страны и обеспечении того, чтобы интересам Америки не угрожали за границей, чтобы у нас дома царил мир", - рассказал Марк Эспер.

Эспер пошутил, что военнослужащие за границей всегда говорят ему, что им нужен лучший Wi-Fi, но они также приходят с тактическими идеями и мнениями о том, как лучше всего выполнять свои задачи.

"Я просто очень горжусь нашими военнослужащими, которые находятся там - во многих случаях в ротационном развертывании, которое длится несколько месяцев подряд", - резюмировал министр.

Популярные статьи сейчас

"Азов": ради сохранения жизней весь гарнизон Мариуполя выполняет утвержденное решение высшего военного командования

В ОП отреагировали на скопление войск РФ в Луганской области

Водителей начнут массово штрафовать с завтрашнего дня

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram