Европейский союз может запретить въезд для граждан России, США и Бразилии с 1 июля и-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Как сообщает The New York Times, ссылаясь на проекты документов, государства-члены ЕС обсуждают список стран, для которых границы будут открыты с 1 июля. И, по предварительной информации, США, России и Бразилии в этом списке нет.

«Сейчас ЕС рассматривает два возможных списка стран, чьим гражданам позволят пересечь границу. В двух списках присутствует Китай и отсутствуют США и другие страны, где присутствует значительный риск распространения болезни, - пишет NYT.

Источники, на которые ссылается издание, также отмечают, что пока въезд для граждан США на территорию Евросоюза будет закрыт. Но, вероятно, что Европа разрешит американцам въезд на свою территорию на основе новых показателей. Издание отмечает, что, скорее всего, показатели заболеваемости коронавирусом в США будут пересматриваться ЕС каждые две недели.

Читайте также статью "Гетьманський тупик Порошенко"

Ранее "Хвиля" писала, что гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса снова набирает обороты.

Напомним, ранее сообщалось, что посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий выразил надежду, что авиасообщение между Польшей и Украиной возобновится в начале июля.

"Хвиля" также сообщала, что главный санитарный вра Украины Виктор Ляшко заявил, что западные регионы Украины могут попасть под ужесточение карантинных ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще