Советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по безопасности и внешней политике Исмаил Сафи заявил, что Турция может признать аннексированный у Украины Крым российским.

Об этом он сказал в интервью изданию «Лента.ру».

На вопрос журналиста о том, изменит ли Турция позицию по крымскому вопросу после принятия поправок в Конституцию РФ, советник президента Турции отметил, что поправка, закрепляющая норму о недопущении действий по отчуждению Крыма, является вопросом суверенитета РФ, а турецкая сторона уважает такой выбор российского народа.

«В Крыму же живут крымские татары, с которыми турецкий народ имеет давние исторические связи. Мы, Турция, хотим мира и процветания братского татарского народа. Мы будем сотрудничать с той страной, которая ему это предложит», – заявил Сафи.

Чиновник заявил, что в Турции положительно относятся к визиту их делегации на аннексированный у Украины полуостров и ценят «добрую волю и усердие России в этом вопросе».

"Крым – очень красивое место. Я был там несколько раз и видел, как красиво отреставрирован Бахчисарай, а крымские татары свободно говорят на своем родном языке. Буду очень рад вернуться при первой же возможности в этот прекрасный край", – признался советник Эрдогана.

Напомним, ранее сообщалось, что министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что признаков подготовки Российской Федерации к военной агрессии вблизи аннексированного Крыма нет.

Также сообщалось, что экс-глава МИД Украины Павел Климкин считает, что своими попытками объявить преступниками людей, не признающих оккупированные территории частью Российской Федерации, страна настраивает против себя мировое сообщество и ускоряет возвращение этих территорий.

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.