Экс-глава МИД Украины Павел Климкин считает, что своими попытками объявить преступниками людей, не признающих оккупированные территории частью Российской Федерации, страна настраивает против себя мировое сообщество и ускоряет возвращение этих территорий.

Об этом он рассказал в интервью "Фактам".

«Это только ускорит процесс возврата. Россия попадает в абсолютно маразматическую и иррациональную историю, пытаясь "назначить" преступниками десятки миллионов людей во всем мире, имеющих четкую позицию», - отметил дипломат.

Климкин подчеркнул, что уголовные дела против этих людей могут обернуться против РФ.

Отметим, что одной из поправок в Конституции РФ, за которую в частности в конце июня проголосовали россияне, закрепляет то, что попытки возвращения Крыма Украине будут рассматриваться, как нарушение конституции.

Также в Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому призыв к возвращению аннексированного Крымского полуострова Украине будет считаться экстремизмом.

Напомним, ранее сообщалось, что 16 июля президент России Владимир Путин планирует в очередной раз посетить аннексированный Крым. Глава РФ примет участие в закладке новых кораблей для ВМФ России.

"Хвиля" также писала, что, по информации миссии ООН, что ФСБ России в Крыму применяет пытки при взятии показаний.

Также сообщалось, что американский генерал Бен Ходжес заявил, что Россия готовится к началу действий по возвращению воды в аннексированный Крым.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ЦИК Беларуси огласила окончательные итоги выборов

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Украинцам трижды повысят минималку

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Показать еще