Мэр Харькова Геннадий Кернес сделал скандальные заявления в интервью YouTube-блогеру и политику Анатолию Шарию.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля"

По словам Кернеса, украинский Крым якобы был никому не нужен, а "референдум" о присоединении Крыма к России, который прошел в 2014 году под дулами автоматов, – был, по его мнению, законным.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: новая встреча в нормандском формате и дискуссия о судьбе Донбасса в России"

Мэр Харькова сначала сказал, что Виктор Янукович, на тот момент президент Украины, вместе с руководителями различных ведомств должны были остаться в стране во время Революции Достоинства и провести встречу в одном из городов Юга или Востока. В пример Кернес привел Одессу, Харьков и Донецк. 

"А его не стало, то есть Крым никому не нужен был. Крымчане провели свой референдум. Они имели право проводить референдум, согласно Конституции Крыма, так как это Автономная Республика Крым", - заявил он. 

Интересно, что отвечая на вопрос Шария о референдуме в Крыму, Кернес не упомянул о "зеленых человечках". Именно под дулами автоматов российских военных проходило фейковое голосование, в котором у Путина нарисовали аж 97% "за".

Также в интервью Шарию Кернес заявил, что "никогда не мог подумать, что управленцы Крыма пойдут в Россию". После чего отказался отвечать на вопрос, было ли законным так называемое "присоединение Крыма к России". Хотя подтвердил, что аннексированный Россией полуостров является украинской территорией.

"Я не буду давать никакой оценки. Могу сказать лишь то, что Крым – это украинская территория", - говорит он.

Ранее "Хвиля" писала, что на сайте Анатолия Шария появилось неожиданное обращение к Нацкорпусу. Блогер и политик извинился за свои слова в адрес Национального Корпуса и признал, что был не прав. После чего Шарий попросил прекратить преследование его сторонников. 

Напоминаем, что в оккупированном Крыму ФСБ РФ устроила обыски крымских татар. Несколько человек арестовали за подброшенную им запрещенную в РФ литературу, в том числе в список задержанных оказался незрячий мусульманин. Омбудсмен Людмила Денисова раскрыла детали беспредела оккупантов в Крыму. 

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Популярные статьи сейчас

Путин готовится к новому шагу по Донбассу, — Тука

Ермак потребовал от руководства ЦИК уйти в отставку, — СМИ

Украинцам подсказали, в каких странах Европы можно работать без трудовой визы

Протесты в Беларуси: освобожденные украинцы рассказали, как их били при задержании

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram