Экс-командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес заявил, что Российская Федерация ведет информационную подготовку к действиям по возвращению воды в аннексированный Крым.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Тиждень".

"Кремль постоянно говорит о гуманитарном кризисе, и он не способен самостоятельно справиться с налаживанием поставок воды или развитием мощностей для опреснения. Таким образом, на мой взгляд, их месседж будет звучать примерно так: "У нас гуманитарный кризис, у нас нет другого выбора, кроме как открыть дамбу близ Новой Каховки". Насколько мне известно, в этом регионе уже идут информационные операции, которые пытаются в этом убедить", – сказал Ходжес.

Американский генерал отметил, что не знает, как именно нападет РФ, однако главной целью агрессора является выведение дамбы из строя.

«Существует много способов вернуть себе воду. Если россияне это сделают, а Запад отреагирует вяло, то я не знаю, чем это может закончиться", – объяснил Ходжес.

Напомним, ранее сообщалось, что российский публицист и историк Анатолий Вассерман заявил о недопустимости блокады Крымского полуострова, которому грозит экологическая катастрофа из-за нехватки пресной воды. 

Также сообщалось, что  секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что аннексированном Россией Крыму есть достаточное количество воды для потребностей населения.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Глава ГФС заговорил об уменьшении налога с зарплаты

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

Ефремова забрали в реанимацию прямо из суда

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще