Министерство обороны США считает, что партнерство с Украиной в оборонном секторе имеет важное значение для обеих стран с учетом стратегического противостояния Штатов и Российской Федерации.

Об этом указано на сайте Пентагона.

В Министерстве обороны США напомнили, что недавно утвердили решение о выделении Украине финансовой помощи в размере 250 миллионов долларов, которая предназначена для трат на нужды безопасности.

В Пентагоне отметили, что предоставление помощи "подтверждает давние отношения в оборонном секторе между США и Украиной". Кроме того, там назвали Украину "важным партнером на передовой" в стратегической борьбе с Россией и подчеркнули, что намерены и в дальнейшем предпринимать меры для поддержки ее территориальной целостности и суверенитета.

В Минобороны США заявили, что Украина добилась прогресса в борьбе с коррупционерами и реформе оборонного сектора. Также там призвали другие страны оказать помощь Украине.

Напомним, ранее мы писали, что Конгресс США по рекомендациям Минобороны утвердил финансовую помощь Украине на 2020 год в размере 250 миллионов долларов, которая должна быть потрачена на развитие оборонного сектора.

Как сообщал портал "Хвиля", в Госдепе США обвинили Путина во вмешательстве в военный конфликт на территории Ливии. Там выразили обеспокоенность протоком российских наемных боевиков из группы Вагнера и военной техники.

Рекомендуем вам также к просмотру видео беседы шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с журналистом Николаем Фельдманом, в которой они обсудили противостояния крупнейших мировых игроков (США, Китая и России), а также логику их политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.