В соответствии с рекомендациями Министерства обороны США Конгресс США утвердил весь пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 год на сумму 250 млн. долларов по программе "Инициатива помощи Украине в сфере безопасности" (USAI).

Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

UA/EN США затвердили весь пакет безпекової допомоги Україні на суму 250 млн дол. по лінії Пентагону Відповідно до...

Posted by Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США on Thursday, 11 June 2020

Согласно действующему американскому законодательству, 50% помощи по программе USAI предоставляется Украине только при условии осуществления практических шагов в сфере реформирования отечественного сектора безопасности и обороны.

Нынешний пакет помощи в сфере безопасности предусматривает предоставление нашей стране, в том числе, средств контрбатарейной борьбы, транспортных средств, медицинского оборудования, осуществления подготовки подразделений ВСУ и тому подобное. Отдельный акцент в нынешнем пакете помощи делается на поддержке Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, что очень важно в условиях агрессивного поведения РФ в акваториях Черного и Азовского морей.

Ранее американский экс-дипломат Курт Волкер заявил, что разочарован лояльностью Франции и Германии к России.

Также в Конгрессе США предложили максимально ужесточить санкции против России.

Ранее «Хвиля» сообщала, постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий заявил, что Европейский союз продлит пакет санкций против России еще на один год.

США готовят ввести новые санкции против строительства российского газопровода «Северный поток-2». В Штатах заявили, что трубопровод создает «критическую угрозу» их национальной безопасности.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?". Протесты в США - это не просто об убийстве Джорджа Флойда. Это гораздо более глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о жаре и грозах в четверг

Кулеба разъяснил, повлияют ли изменения Конституции России на деоккупацию Крыма

Умер звезда «Шерлока Холмса»

Тарифы на газ, пенсия, прожиточный минимум и алименты: что изменилось для украинцев в июле 2020

Показать еще