Бывший специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер выразил разочарованность тем, что Франция и Германия не обвиняют Российскую Федерацию в нарушении Минских договоренностей по Донбассу.

Об этом он сказал в ходе видеоконференции Atlantic Council о ситуации на территории Донбасса, передает Укринформ.

Волкер сожалеет, что Штаты не оказывают большого влияния на урегулирование конфликта на востоке Украины после его отставки. Он отметил, что разочарован нынешним развитием ситуации.

"Франция и Германия четко не заявляют, что Россия нарушает Минские соглашения", — заявил Волкер.

Он сделал акцент на том, что Российская Федерация — сторона договоренностей, а не внешний наблюдатель, как она часто заявляет, поэтому обязана выполнять взятые на себя обязательства.

Напомним, ранее мы писали, что оккупационные власти на Донбассе отказались пропускать людей через пункты пропуска, из-за чего сотни людей не смогли попасть домой.

Как сообщал портал "Хвиля", у следователей появились доказательства того, что Россия координирует и спонсирует боевиков, которые оккупировали часть Донецкой и Луганской областей.

Советуем вам также ознакомиться с видео беседы политтехнолога Сергея Гайдая и соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко. В ней они обговорили, почему олигарх, владелец крупного украинского медиахолдинга Виктор Пинчук "сливается" под соратника президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.