Республиканцы Палаты представителей Конгресса США выступили с предложением введения «самых жестких санкций из когда-либо предложенных» в отношении «реальных противников Америки», а именно России, Китая и Ирана.

Об этом говорится в новом докладе «Комитета республиканских исследований» (Republican Study Committee, или RSC), опубликованном 9 июня под названием «Усиление Америки и противостояние глобальным угрозам», передает  «Хвиля»

Конгрессмены представили 120-страничный доклад, в котором предложены около 130 вариантов борьбы с «агрессивными противниками».

В частности, в докладе Россию предлагают признать государством - спонсором терроризма (из-за поддержки иранского Корпуса стражей исламской революции, ливанской «Хезболлы», афганского «Талибана» и прочих террористических группировок), ввести санкции в отношении нефтегазовых проектов, российского суверенного долга и подконтрольных России лиц за рубежом. Кроме этого, планируется разработать стратегию обращения напрямую к российскому народу и поддержке его в стремлении к демократии, минуя российские власти.

В числе других предложений республиканцев — исключить Россию из международной кредитно-платежной системы SWIFT. Это скажется на приближенных к Путину российских олигархах.

Владимир Путин, президент Сербии, Александар Вучич, парад Победы, 24 июня
Владимир Путин

Отдельно — принять закон о непризнании аннексии Крыма и усилить противодействие российской аннексии, а еще обязать госсекретаря и министра обороны сделать противодействие российской агрессии главной темой всех саммитов НАТО.

Также санкции предложено ввести против отдела Единого фронта ЦК Коммунистической партии Китая, членов китайского политбюро и в отношении нескольких секторов экономики Ирана.

Ранее «Хвиля» сообщала, постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий заявил, что Европейский союз продлит пакет санкций против России еще на один год.

США готовят ввести новые санкции против строительства российского газопровода «Северный поток-2». В Штатах заявили, что трубопровод создает «критическую угрозу» их национальной безопасности.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что сомневается в рациональности запрета на территории Украины к показу ряда российских фильмов.

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Показать еще

«Нафтогаз Украины» прокомментировала законопроект, внесенный в Сенат США о расширении санкции против российского газопровода «Северный поток – 2».

Смотрите также интервью российского экономиста Дмитрия Некрасова руководителю политических программ Украинского института будущего и шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором он оценил удар коронакризиса по экономике России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram