Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер заявил о вмешательстве России в дела Ливии.

Об этом он сказал на брифинге в Вашингтоне, сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Мы особенно обеспокоены продолжающимся притоком в Ливию российской военной техники, оружия и российских наемников из группы Вагнера», - отметил Дэвид Шенкер.

Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку подчеркнул, что вмешательство России привело к турецкой интервенции в Ливию.

«Присутствие России привело в настоящее время к значительной турецкой интервенции», - заявил американский дипломат.

Дэвид Шенкер подчеркнул, что США призывают к деэскалации, прекращению огня и возвращению к политическим переговорам по ситуации в Ливии.

«Сейчас самое время всем ливийским сторонам действовать так, чтобы ни Россия, ни какая-либо другая страна не могли вмешиваться в дела Ливии», - заявил представитель Госдепа.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает агрессию России одной из серьезнейших проблем для Альянса на ближайшее десятилетие. Он подчеркнул, что дезинформацию и пропаганду продвигают как государственные, так и негосударственные субъекты РФ. А подъем Китая в корне меняет глобальный баланс сил.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на экс-премьер-министра Крыма, бывшего председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергея Куницына, на оккупированном полуострове практически исчерпаны запасы пресной воды. По словам Куницына, из-за этого в Кремле могут решиться на военную эскалацию и Украине нужно быть к этому готовой.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?". Протесты в США - это не просто об убийстве Джорджа Флойда. Это гораздо более глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.